離乳食 お弁当 そばめし レシピ・作り方

離乳食 お弁当 そばめし
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
大人のそばめしの味付け前に取っても良いですが、今回はもやしが少し苦手な子供用に作りました!

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • やきそば 40g
  • キャベツ 半枚
  • カリフラワーライス 大さじ1
  • 鶏挽き肉 20g
  • 鶏ガラスープ ひとつまみ
  • 鰹節粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにしておく。やきそばは1cmほどの食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンで鶏挽き肉を炒め、キャベツ、カリフラワーライスも、加え火が通ったらやきそばを加え、混ざったら温かいご飯を加える。
  3. 3 鶏ガラスープと鰹節粉末を加えたら完成です。

きっかけ

うちの子はとてもよく食べるので多めです。お子さんに合わせてご飯とそばの量は加減して下さい。冷凍保存も出来ますが一週間以内にお召し上がりくださいね。 大人用には塩コショウとバターを加えると美味しいですよ!

  • レシピID:1250016738
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしカリフラワー鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る