ちらし寿司★見た目もキレイ レシピ・作り方

ちらし寿司★見た目もキレイ
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
カニカマや三つ葉、卵で栄養もあり、見た目も鮮やかで綺麗ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ炊き上げたご飯を寿司桶や大きなバットに入れて、冷ましておく。
  2. 2 酢、砂糖、塩を混ぜて、寿司酢を作り、ご飯と混ぜる。粘りを出さないように、しゃもじを斜めに動かす。
  3. 3 卵をボウルに割り、白身が残らないようにしっかりと混ぜる。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、温まったら卵の半分を薄く流し入れ、火が通ったら、取り出す。もう一度繰り返す。
  4. 4 卵が冷めたら重ねて5 mm 程度に切り、錦糸卵を作る。
  5. 5 カニカマは手で三等分にさく。三つ葉は洗って、3 CM 幅に切る。のりもハサミで5 mm 幅に切る。
  6. 6 皿にご飯を盛り付け、上に卵、カニカマ、三つ葉、海苔を盛り付ける。

きっかけ

家にお客さんが来た時に作ってみました。とても喜ばれましたよ!

  • レシピID:1250016097
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし酢お祝い・パーティ寿司夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る