秋鮭の辛みひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっふのお湯にひやむぎを加えて、3分半茹で湯をきり、流水でもみ洗いしザルにあげて水気を切っておく。
- 2 もやしは、サッと水洗いし、青ネギは4㎝長さに切り、にんにくはスライスする。
- 3 生鮭は、ひと口大に切り、塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
- 4 コチジャン・酒・しょうゆを混ぜ合わせて、味付け調味料を作っておく。
- 5 フライパンにごま油の半量とにんにくを入れて、中火にかける。
- 6 香りが立ったら、3の生鮭を加える。火が通ったら一旦取り出す。
- 7 6のフライパンにごま油の半量を入れて、もやし・青ネギ・ひやむぎを加えて炒める。
- 8 野菜がしんなりしてきたら、6を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
- 9 4の味付け調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
- 10 器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングする。
きっかけ
美味しい秋鮭とひやむぎで、手軽で美味しい麺料理を作りたいと思った。
おいしくなるコツ
生鮭に片栗粉をまぶして焼くことで、パサツキが抑えられます。
- レシピID:1250016041
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- 麺料理
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