秋鮭の辛みひやむぎ レシピ・作り方

秋鮭の辛みひやむぎ
  • 約15分
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
旬の美味しい秋鮭を使ったピリ辛な焼きひやむぎです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっふのお湯にひやむぎを加えて、3分半茹で湯をきり、流水でもみ洗いしザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 もやしは、サッと水洗いし、青ネギは4㎝長さに切り、にんにくはスライスする。
  3. 3 生鮭は、ひと口大に切り、塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 コチジャン・酒・しょうゆを混ぜ合わせて、味付け調味料を作っておく。
  5. 5 フライパンにごま油の半量とにんにくを入れて、中火にかける。
  6. 6 香りが立ったら、3の生鮭を加える。火が通ったら一旦取り出す。
  7. 7 6のフライパンにごま油の半量を入れて、もやし・青ネギ・ひやむぎを加えて炒める。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、6を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
  9. 9 4の味付け調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  10. 10 器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングする。

きっかけ

美味しい秋鮭とひやむぎで、手軽で美味しい麺料理を作りたいと思った。

おいしくなるコツ

生鮭に片栗粉をまぶして焼くことで、パサツキが抑えられます。

  • レシピID:1250016041
  • 公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルーアレンジそうめん
関連キーワード
ひやむぎ(金魚印) 生鮭 青ネギ もやし
料理名
麺料理
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る