ブリの唐揚げ レシピ・作り方

ブリの唐揚げ
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
お刺身用の魚を使って簡単唐揚げ!

材料(2〜3人分)

  • ぶりお刺身用 12〜15切れ
  • A酒 大1
  • Aみりん 大1
  • A醤油 大1
  • Aしょうがチューブ 2cm
  • Aにんにくチューブ 2cm
  • Aごま油 大1/2
  • 片栗粉 大4ほど
  • 小麦粉 大4ほど

作り方

  1. 1 ボウルにお魚とA調味料を入れて1時間ほど置いておく
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜて魚一切れずつまぶしていく
    途中足りなかったら様子を見ながら片栗粉と小麦粉を1:1の割合で足す
  3. 3 フライパンに浅く油を入れ、中火で揚げていく
    きつね色になったら裏返し、両面がこんがり色付いたらバットなどに取り出し油をしっかり切ってからお皿に盛り付ける

きっかけ

お刺身用が骨もなく子供に食べさせすいため

おいしくなるコツ

お皿に盛りつける前にしっかり油を切ること!

  • レシピID:1250015732
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理竜田揚げお弁当 からあげその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/06 19:10
    ブリの唐揚げ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る