ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけ、白ねぎはみじん切りにする
ボウルに豚肉、しいたけ、白ねぎ(2/3本分)、A調味料を入れてよく混ぜ合わせる - 2 ワンタンの皮の真ん中に小さじ1程度のタネを乗せたら、皮の周囲にお水をつけ、三角になるよう半分に折り、ワンタンを作る
- 3 鍋にごま油、みじん切りにした白ねぎ(1/3本分)、ニンニクチューブを入れて香りがたってくるまで弱めの中火で、炒める
- 4 ◎の調味料を加えて一度煮立たせる
- 5 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、包んだワンタンを入れ3分程茹でる
- 6 茹でたワンタンを先程のスープに入れ、一混ぜして馴染ませたら完成
- 7 お好みでラー油、こしょう、唐辛子などをかけて!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)