小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とちくわの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
手頃な食材で簡単にできる炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さで切り、葉と茎に分ける。チクワは3cmの縦切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜の茎とチクワを炒める。
  3. 3 小松菜に火が通ったら葉を加え、しんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎を、葉より先に炒めると良いです。

  • レシピID:1250015304
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る