ガーリックバターチキン(鶏むね肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は削ぎ切りに、薄いひと口サイズに切っていく
- 2 袋に胸肉と■調味料を入れて15分ほど置いておく
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火でほんの軽く色づくまで炒める
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4
薄く色がついてきたらキッチンペーパーなどに取り出しておく
(置いているとカリカリのチップスになります) - 5 片栗粉を一枚ずつ薄くまぶす
-
6
ガーリックチップスを作ったフライパンに胸肉を並べて弱めの中火で焼く
あまり触らず焼き色がついてきたら裏返し反対側も同じように焼いていく - 7 A調味料を混ぜ合わせておく
- 8 両面焼き色がついたら調味料を流し入れ、全体に絡ませたら最後にバターを入れてひと混ぜして火を止める
-
9
チキンを盛り付けたらガーリックチップスを上から散らして完成!
お好みでブラックペッパーを
きっかけ
ガリバタポン酢を子供が食べやすい胸肉で作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉は一枚ずつ薄くまぶすこと、調味料を流し入れてからダラダラと炒めないこと!
- レシピID:1250014878
- 公開日:2021/02/22
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