れんこん青海苔揚げ レシピ・作り方

れんこん青海苔揚げ
  • 約15分
nancy yo
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れんこんのシャキシャキと青海苔の風味がとっても美味しいです

材料(4人分)

  • れんこん 250〜300g
  • Aみりん 大1
  • A鶏ガラスープの素 小1
  • 青海苔 大3
  • 片栗粉 大3
  • お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮を剥いたら縦にスティック状に切って、調味料Aと一緒に袋に入れて10分ほど馴染ませ、青海苔を入れて全体に行き渡るようにする
  2. 2 さらに片栗粉を入れ、きちんと全体にからめる
    (片栗粉は足りないようなら分量を増やして下さい)
  3. 3 フライパンに浅く油を入れ中火で揚げる
    軽く色付いてきたら裏返し、両面が薄いきつね色になれば完成
    油をよく切ってからお皿に盛り付ける
    お好みで塩をふっても!

きっかけ

磯辺揚げが好きなので大好きなれんこんでやってみました

おいしくなるコツ

揚げる際はダラダラ揚げず中火でカラっと!

  • レシピID:1250014529
  • 公開日:2021/01/22
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