中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、鶏がらスープを入れて煮立たせる
- 2 沸騰したら弱火にしてコーンクリーム缶、醤油、塩を入れて再度煮立たせる
- 3 弱火にして片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをつける
- 4 中火で溶いた卵をお箸を使ってゆっくり細く回し入れ、卵がふんわりと浮き上がってきたら完成
- 5 火を止めてお好みで小口切りにした青ねぎ、ごま油を入れても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)