中華コーンスープ レシピ・作り方

中華コーンスープ
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
簡単すぐにできます!

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 小1缶(200g前後のもの)
  • 1個
  • 3カップ
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • 醤油 小1
  • 少々
  • 片栗粉 大1
  • 水(片栗粉を溶く水) 大2
  • 青ねぎ お好みで
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 水、鶏がらスープを入れて煮立たせる
  2. 2 沸騰したら弱火にしてコーンクリーム缶、醤油、塩を入れて再度煮立たせる
  3. 3 弱火にして片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをつける
  4. 4 中火で溶いた卵をお箸を使ってゆっくり細く回し入れ、卵がふんわりと浮き上がってきたら完成
  5. 5 火を止めてお好みで小口切りにした青ねぎ、ごま油を入れても美味しいです

きっかけ

中華料理店のコーンスープが飲みたくて

  • レシピID:1250014238
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る