海老そぼろのせ豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老そぼろにするために海老を細かく刻んでいく
- 2 白ねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにしておく
- 3 フライパンにごま油油をひいて弱火にしてしょうがと白ねぎを炒め、香りが出てきたら海老を加えて色が変わってきたら塩を入れてそぼろ状にする
- 4 出来上がった海老そぼろはフライパンから取り出しておく
-
5
鍋に水を入れ沸騰したら火を弱めてA調味料を入れてよく混ぜ合わせ、最後に豆乳を入れて沸騰直前で火を止める
同時に麺を表示されている通りに茹でる -
6
器にスープを注ぎ、茹でた麺、海老そぼろ、青ねぎを入れて完成
お好みでラー油を
きっかけ
ラーメン好きの子供に食べさせるために考えたラーメンです
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草や青梗菜をトッピングするのもおすすめです! パンチがないので、大人はすりおろしたにんにくを入れて食べても
- レシピID:1250014193
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません