豆腐とツナ入り*ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉と水切りした木綿豆腐、ツナ缶、塩、胡椒、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
- 2 混ぜたら、半分に切ったピーマンに詰めていく。
- 3 フライパンにごま油をひき、詰めたものを5分焼いていく。
- 4 裏返して3分~5分蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)