大根と麩の煮物* レシピ・作り方

大根と麩の煮物*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
畑でとれた大根を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と一口サイズに切った大根を入れて25分~35分茹でる。
  2. 2 大根が半透明になったら、小さく切ったにんじんとめんつゆを加えて5分~7分煮込む。
  3. 3 麩を加えて10分煮込む。
  4. 4 火を止めて、余熱で15分温めたら完成。

きっかけ

麩を使いきろうと思ったので作りました。

  • レシピID:1250012824
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず(大人用)使い回しおかず夕食の献立(晩御飯)
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る