酢キャベツのせ*冷やし中華 レシピ・作り方

酢キャベツのせ*冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
夏野菜を酢に漬けてトッピングしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を茹でて水切りをする。
  2. 2 キャベツを千切りにして酢を加えて混ぜる。
  3. 3 冷やし中華麺を皿に盛り付けて、紅生姜と茹で卵、細かく切った海苔をのせる。
  4. 4 さらに、めんつゆと水を混ぜたものをかける。
    酢と混ぜておいたキャベツをのせて完成。

きっかけ

キャベツをたくさん買ったので、傷まないうちに作りました。

  • レシピID:1250012769
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン昼食の献立(昼ごはん)めんつゆキャベツ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る