酢キャベツのせ*冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷やし中華麺を茹でて水切りをする。
- 2 キャベツを千切りにして酢を加えて混ぜる。
- 3 冷やし中華麺を皿に盛り付けて、紅生姜と茹で卵、細かく切った海苔をのせる。
-
4
さらに、めんつゆと水を混ぜたものをかける。
酢と混ぜておいたキャベツをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)