鶏むね肉のあんかけのせ野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
一口サイズに切ったキャベツ、薄く切った玉ねぎとにんじん、もやしをごま油で10分炒める。
炒めたら、皿に盛り付ける。 - 2 鍋に水250mlを入れて沸騰させる。
- 3 一口サイズに切った鶏むね肉を入れて、5分茹でる。
- 4 醤油、めんつゆ、すりおろした生姜を入れて沸騰するまで加熱する。
- 5 沸騰したら、水150mlで溶かした片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
- 6 盛り付けた野菜の上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)