鶏むね肉のあんかけのせ野菜炒め☆ レシピ・作り方

鶏むね肉のあんかけのせ野菜炒め☆
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
鶏むね肉をたっぷり使いました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったキャベツ、薄く切った玉ねぎとにんじん、もやしをごま油で10分炒める。
    炒めたら、皿に盛り付ける。
  2. 2 鍋に水250mlを入れて沸騰させる。
  3. 3 一口サイズに切った鶏むね肉を入れて、5分茹でる。
  4. 4 醤油、めんつゆ、すりおろした生姜を入れて沸騰するまで加熱する。
  5. 5 沸騰したら、水150mlで溶かした片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 盛り付けた野菜の上にかけて完成。

きっかけ

野菜炒めをアレンジしようと思いつきました。

  • レシピID:1250012092
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当 おかず 野菜鶏むね肉作り置きの野菜もやし
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る