レンジで!火を使わない!汁なしうどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の指示どおりに、レンジで加熱する。
またはゆでる。 -
2
うどんをどんぶりに盛り、乾燥エビ、塩昆布、青ねぎをふりかけ、
うどんの真ん中をくぼませて、
卵をのせる。 - 3 ゴマ油、だししょうゆをかけて完成。
きっかけ
朝から料理したくないときに作ってみました。
おいしくなるコツ
よくまぜてたべる。 乾燥エビは、安いアミエビでも、サクラエビでも。 白菜キムチをのせてもおいしかったです。
- レシピID:1250011881
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません