レンジで!火を使わない!汁なしうどん(^^) レシピ・作り方

レンジで!火を使わない!汁なしうどん(^^)
  • 約10分
  • 100円以下
茶筒5416
茶筒5416
簡単な朝食や、軽めの昼食に!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 乾燥エビ 小さじ1
  • 青ねぎ 小口切り 大さじ1
  • 塩昆布 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • だししょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の指示どおりに、レンジで加熱する。
    またはゆでる。
  2. 2 うどんをどんぶりに盛り、乾燥エビ、塩昆布、青ねぎをふりかけ、
    うどんの真ん中をくぼませて、
    卵をのせる。
  3. 3 ゴマ油、だししょうゆをかけて完成。

きっかけ

朝から料理したくないときに作ってみました。

おいしくなるコツ

よくまぜてたべる。 乾燥エビは、安いアミエビでも、サクラエビでも。 白菜キムチをのせてもおいしかったです。

  • レシピID:1250011881
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん冷やしうどんアレンジうどん
茶筒5416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る