カルボナーラ! レシピ・作り方

カルボナーラ!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
材料は少ないですがさっと作れて、おもてなしにも良いと思いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れて、塩を加えて沸騰させ、スパゲティを入れて、袋の表示より1分ほど短めに茹で、ザルで水気をとる。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンを強火で加熱し、ベーコンを入れて約3分表面を焼きつける。
  3. 3 フライパンにゆで汁をおたま1杯分を入れて、スパゲッティーを戻して、さっと混ぜる。生クリームと卵を混ぜたものを加えて、火を止めて余熱で混ぜる。粉チーズ、黒胡椒を合わせ混ぜる。

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1250011836
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン生クリームクリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/05/05 15:03
    カルボナーラ!
    卵黄だけのレシピだと白身余ってしまうので、全卵のレシピで簡単に出来て良かったです。美味しく出来ました!具材はまいたけ入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る