カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を入れて、塩を加えて沸騰させ、スパゲティを入れて、袋の表示より1分ほど短めに茹で、ザルで水気をとる。
- 2 ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンを強火で加熱し、ベーコンを入れて約3分表面を焼きつける。
- 3 フライパンにゆで汁をおたま1杯分を入れて、スパゲッティーを戻して、さっと混ぜる。生クリームと卵を混ぜたものを加えて、火を止めて余熱で混ぜる。粉チーズ、黒胡椒を合わせ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2020/05/05 15:03卵黄だけのレシピだと白身余ってしまうので、全卵のレシピで簡単に出来て良かったです。美味しく出来ました!具材はまいたけ入れました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)