鮭の桃酢タマネギ乗せ(減塩) レシピ・作り方

鮭の桃酢タマネギ乗せ(減塩)
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
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新玉ねぎを桃酢(甘酢)に漬けて、酢タマネギにしました。
魚と甘酢、よく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《酢タマネギ》を作る

    玉ねぎは、スライサーで薄切り。水に晒さずタッパーに入れ桃酢とミックスペッパーをかけ、1時間以上漬ける

    前日に沢山作っておくと楽です(4~5日保ちます)
  2. 2 鮭は、臭みを消す為に塩(分量外)を振り10分おく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鮭の水気を拭き取り、薄く小麦粉を付け焼く。
  4. 4 色が変わったら裏返して、1分程で火を止める。
    (切り身が大きかったらもう少しじっくり焼いて下さい)
  5. 5 焼けたら皿に移し、酢タマネギをたっぷり乗せていただく。(写真のタマネギは漬けて1時間のもの)

    味が足りなかったら、少しだけ醤油をかけて下さい

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

小麦粉を薄く付けると、鮭の皮もパリッと焼けて美味しく食べられます。

  • レシピID:1250011695
  • 公開日:2020/03/31
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