鮭の桃酢タマネギ乗せ(減塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《酢タマネギ》を作る
玉ねぎは、スライサーで薄切り。水に晒さずタッパーに入れ桃酢とミックスペッパーをかけ、1時間以上漬ける
前日に沢山作っておくと楽です(4~5日保ちます) - 2 鮭は、臭みを消す為に塩(分量外)を振り10分おく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鮭の水気を拭き取り、薄く小麦粉を付け焼く。
-
4
色が変わったら裏返して、1分程で火を止める。
(切り身が大きかったらもう少しじっくり焼いて下さい) -
5
焼けたら皿に移し、酢タマネギをたっぷり乗せていただく。(写真のタマネギは漬けて1時間のもの)
味が足りなかったら、少しだけ醤油をかけて下さい
きっかけ
新玉ねぎを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
小麦粉を薄く付けると、鮭の皮もパリッと焼けて美味しく食べられます。
- レシピID:1250011695
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚と甘酢、よく合います。