ひじき、キャベツ、豆サラダ レシピ・作り方

ひじき、キャベツ、豆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
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ひじきは海藻で、鉄分、カルシウム、食物繊維などが豊富と言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは千切りにする。ひじきは水でもどして、軽く洗い、お湯で4分程加熱し、さます。
  2. 2 皿にキャベツ、にんじん、赤豆、ひじきを飾り、オリーブオイルと塩を混ぜ、サラダにかける。

きっかけ

豆の野菜サラダが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1250011586
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
その他の豆ひじきオリーブオイル人参サラダキャベツサラダ
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