野菜たっぷり*豚団子スープ* レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚挽き肉と木綿豆腐、塩、胡椒、醤油をよく混ぜ合わせる。
- 2 混ぜたら一口サイズに丸めて、フライパンで20分焼く。
- 3 鍋に水、一口サイズに切ったキャベツ、ネギ、えのき、もやしを入れて30分~40分煮込む。
-
4
フライパンで焼いたものを鍋に入れて、めんつゆを加える。
10分~15分煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)