玉ねぎソースで☆チーズハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎソースで☆チーズハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豆腐を入れてヘルシー&節約になります♪
ハンバーグにチーズが染み込んでいて美味しいです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚挽き肉と豆腐、玉ねぎ半分をよく混ぜる。
  3. 3 塩、胡椒、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 とろけるチーズを挟んで、好きな大きさに丸める。
  5. 5 フライパンで両面をよく焼く。
  6. 6 ハンバーグソース作りです。
    鍋に玉ねぎ半分、にんにく、めんつゆ、だしの素、水を入れて
    玉ねぎとにんにくが柔らかくなるまで煮詰める。
  7. 7 沸騰したら酢を加えて火を止める。
  8. 8 焼いたハンバーグに煮詰めたものをかけて完成。

きっかけ

チーズが入っているハンバーグを作ってみたかったので挑戦しました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは焼くと豚挽き肉に染み込んでいくので、カマンベールチーズをおすすめします。

  • レシピID:1250011335
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグガーリック・にんにく豚ひき肉ハンバーグソースお弁当のおかず全般
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る