玉ねぎソースで☆チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 - 2 豚挽き肉と豆腐、玉ねぎ半分をよく混ぜる。
- 3 塩、胡椒、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 4 とろけるチーズを挟んで、好きな大きさに丸める。
- 5 フライパンで両面をよく焼く。
-
6
ハンバーグソース作りです。
鍋に玉ねぎ半分、にんにく、めんつゆ、だしの素、水を入れて
玉ねぎとにんにくが柔らかくなるまで煮詰める。 - 7 沸騰したら酢を加えて火を止める。
- 8 焼いたハンバーグに煮詰めたものをかけて完成。
きっかけ
チーズが入っているハンバーグを作ってみたかったので挑戦しました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは焼くと豚挽き肉に染み込んでいくので、カマンベールチーズをおすすめします。
- レシピID:1250011335
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグにチーズが染み込んでいて美味しいです◎