鶏ごろごろバーグ☆ レシピ・作り方

鶏ごろごろバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豆腐入りのヘルシーなハンバーグ風です♪

材料(6人分)

  • 鶏挽き肉 500g
  • 木綿豆腐 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏挽き肉と水切りした木綿豆腐をよく混ぜる。
  2. 2 片栗粉、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに混ぜたものを平らに広げて、蒸し焼きにする。8分~10分くらい焼く。
  4. 4 色が変わってきたら、表面にいりごまをのせる。
  5. 5 裏返して3~5分焼く。
  6. 6 好きな大きさに切ったら完成。

きっかけ

お正月用に作ろうと思っていましたが、予想とは違うものができたのでレシピに載せました。

おいしくなるコツ

よくこねると、ボリューム感があって美味しいです。

  • レシピID:1250011161
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般その他のハンバーグ豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る