豆腐入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐入り☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豚挽き肉が足りないときに豆腐が便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分取り出し、皿に移して、ある程度水切りしておく。
  2. 2 その間にピーマンを半分に切り、種を取っていく。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  4. 4 豚挽き肉と豆腐を手で混ぜていく。
  5. 5 みじん切りにした玉ねぎを入れて、混ぜる。
  6. 6 半分に切ったピーマンに混ぜたものをスプーンで詰めていく。
  7. 7 フライパンに胡麻油を入れて、肉の部分を下にして弱火~中火で7分焼く。
  8. 8 裏返して、3分ほど焼いたら完成。

きっかけ

11月にとれた、硬いピーマンを冷凍したものを、1日前に解凍してみたので作りました。 硬かったピーマンは解凍されると柔らかくなります。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やケチャップでどうぞ。

  • レシピID:1250011074
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油木綿豆腐豚ひき肉ピーマンの肉詰め
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る