サワラの焼き魚。塩焼き レシピ・作り方

サワラの焼き魚。塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
サワラはサバ科に属する海水魚の一種です。塩、酒で臭みをとってから焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラに塩と砂糖をふりかけてしばらく。焼く直前にキッチンペーパーで軽く水分をふく。
  2. 2 皮を下にしてグリルに入れ、約3分加熱し、裏返して約3分加熱し、火通りが悪ければ時間を足す。

きっかけ

サワラが手に入ったので塩焼きにしてみました^ ^

  • レシピID:1250011054
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理お弁当のおかず全般簡単魚料理その他の魚料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る