牡蠣のバター焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水でよく洗い、キッチンタオル等で水気をしっかり取る。こしょうをふり、加熱の直前に薄力粉を薄くまぶす。
- 2 ほうれん草は洗って、根元を切り、4cmにきる。ベーコンは1cm角切りにする。
- 3 フライパンを弱火にかけバターを溶かし、カキを入れ、中火~強火で裏返しながら炒める。
- 4 酒を加え、アルコールをとばしてから、しょうゆを加えて、混ぜながら1分加熱し、皿に取り出す。
- 5 フライパンにほうれん草・ベーコンを加え、中火で混ぜながら、4分炒める。塩を加え、味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/02/08 19:43美味しくできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)