鯛 鍋!鯛の切り身 レシピ・作り方

鯛 鍋!鯛の切り身
  • 約30分
  • 1,000円前後
valigia5
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昆布だしの鯛鍋です。鮮度が良い生で食べられる鯛なら、しゃぶしゃぶも良いと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布に切込みを入れて、鍋の水につけておく。薄口しょうゆと酒を加えてまぜる。
  2. 2 小松菜はヘタを切り4センチ幅に切る。豆腐は4センチ角に切る。しいたけは軸をとる。しめじは根本を切り落とす。白菜はヘタを切り、4cm幅に切る。
  3. 3 鍋を加熱し、白菜、小松菜、しいたけを入れる。沸騰したら、中火にして、豆腐、しめじ、鯛を加える。
  4. 4 お好みでポン酢をつけて食べる。

きっかけ

鯛が手に入ったので、作りました^ ^

  • レシピID:1250010950
  • 公開日:2020/02/14
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カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)寄せ鍋その他の鍋
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