豚肉と野菜のしょうが炒め!人気メニュー レシピ・作り方

豚肉と野菜のしょうが炒め!人気メニュー
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
人気メニューの生姜焼きをチューブの生姜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯を取り、薄切りにする。
  2. 2 豚肉に薄力粉をふりかけ、両面に軽くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉、玉ねぎを入れ、焼き色がつくまでこげないように焼く。
  4. 4 みりん、酒、しょうゆ、しょうがを加えて、約2分ほど混ぜながら、味をからめる。

きっかけ

豚肉があったので定番の生姜焼きをつくりました。

  • レシピID:1250010849
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般豚薄切り肉
valigia5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る