秋刀魚の南蛮漬け+うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうす切りにする。にんじんは千切りにする。水菜は3センチ幅に切る。
- 2 調味料、水、玉ねぎ、にんじん、水菜の茎を耐熱容器に入れて、混ぜてから、電子レンジ600ワットで2分加熱し、砂糖を溶かす。
- 3 さんまは全体に薄力粉をまぶし、余分な粉をおとす。フライパンに油を熱して、中火でさんまの両面を焼く。
- 4 2の調味料に熱いうちにさんまを漬け込み、しばらく置いておく。
- 5 うどんを湯で2分程ゆでて、水分をきり、皿にもりつける。上に南蛮漬け、水菜の葉を盛り付ける。
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