秋刀魚の南蛮漬け+うどん レシピ・作り方

秋刀魚の南蛮漬け+うどん
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
旬の秋刀魚の南蛮漬けとうどんを合わせてみました^ ^ 調味料と野菜は電子レンジで楽に加熱しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切りにする。にんじんは千切りにする。水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 調味料、水、玉ねぎ、にんじん、水菜の茎を耐熱容器に入れて、混ぜてから、電子レンジ600ワットで2分加熱し、砂糖を溶かす。
  3. 3 さんまは全体に薄力粉をまぶし、余分な粉をおとす。フライパンに油を熱して、中火でさんまの両面を焼く。
  4. 4 2の調味料に熱いうちにさんまを漬け込み、しばらく置いておく。
  5. 5 うどんを湯で2分程ゆでて、水分をきり、皿にもりつける。上に南蛮漬け、水菜の葉を盛り付ける。

きっかけ

秋刀魚が手に入ったので、南蛮漬けにしました。

  • レシピID:1250010816
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお弁当のおかず全般簡単魚料理魚のおもてなし料理さんま
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る