現在地

秋刀魚の南蛮漬け+うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚の南蛮漬け+うどん
  • 500円前後

旬の秋刀魚の南蛮漬けとうどんを合わせてみました^ ^ 調味料と野菜は電子レンジで楽に加熱しました。

作り方

  • 1

    玉ねぎはうす切りにする。にんじんは千切りにする。水菜は3センチ幅に切る。

  • 2

    調味料、水、玉ねぎ、にんじん、水菜の茎を耐熱容器に入れて、混ぜてから、電子レンジ600ワットで2分加熱し、砂糖を溶かす。

  • 3

    さんまは全体に薄力粉をまぶし、余分な粉をおとす。フライパンに油を熱して、中火でさんまの両面を焼く。

  • 4

    2の調味料に熱いうちにさんまを漬け込み、しばらく置いておく。

  • 5

    うどんを湯で2分程ゆでて、水分をきり、皿にもりつける。上に南蛮漬け、水菜の葉を盛り付ける。

きっかけ

秋刀魚が手に入ったので、南蛮漬けにしました。

レシピID: 1250010816

公開日:2019.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋刀魚の南蛮漬け+うどんのページ上部へ