かぼちゃと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
切り昆布から良いだしが出て、かぼちゃに味が染み渡っています^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、一口大の大きさに切り、面取りをする。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を入れて、強火で沸騰させる。かぼちゃと切り昆布を入れ、落としぶたをして、中火〜強火で約8分加熱する。かぼちゃに火が通れば、完成。

きっかけ

かぼちゃが手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1250010744
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般昆布切り昆布
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る