かぼちゃと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、一口大の大きさに切り、面取りをする。
- 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を入れて、強火で沸騰させる。かぼちゃと切り昆布を入れ、落としぶたをして、中火〜強火で約8分加熱する。かぼちゃに火が通れば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)