さやいんげんのごま和え(減塩) レシピ・作り方

さやいんげんのごま和え(減塩)
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
ゴマは摺立てが美味しいです。100均で売ってるミニミニサイズのすり鉢が便利です。

材料(3人分)

  • さやいんげん(3㎝長さ) 70g(10本位)
  • ★めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★白ごま(する) 小さじ1.5
  • ★水 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋を取り3㎝長さに切って、3~4分(好みの固さに)茹で、粗熱を取る。
  2. 2 さやいんげんと★の調味料を和える。

きっかけ

箸休め。

おいしくなるコツ

塩分気にしなくて良い方は、水(小1/2)の代わりにめんつゆや醤油にしてください

  • レシピID:1250010702
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん ごま和え 和え物 さやいんげん
料理名
いんげんのごま和え
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2019/09/15 20:31
    さやいんげんのごま和え(減塩)
    美味しかったです(*^▽^*)すりたてのごまは香りも良くて美味しいですね♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る