さやいんげんのごま和え(減塩) レシピ・作り方
材料(3人分)
- さやいんげん(3㎝長さ) 70g(10本位)
- ★めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1/2
- ★白ごま(する) 小さじ1.5
- ★水 小さじ1/2位
作り方
- 1 さやいんげんは筋を取り3㎝長さに切って、3~4分(好みの固さに)茹で、粗熱を取る。
- 2 さやいんげんと★の調味料を和える。
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関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのごま和え
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
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Findus2019/09/15 20:31美味しかったです(*^▽^*)すりたてのごまは香りも良くて美味しいですね♪ご馳走様でした。
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