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そうめんキンパ(韓国海苔巻き)風弁当 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんキンパ(韓国海苔巻き)風弁当
  • 500円前後

そうめんキンパ!具に味が付いているので、そのままパクリ!

作り方

  • 1

    牛肉は細切りにし、砂糖、醤油、コチュジャン 、おろししょうがをもみ込む。フライパンを中火で熱してごま油を入れ、牛肉を炒める。

  • 2

    きゅうりは細切りにする。耐熱のビニール袋に入れて500wで40秒加熱し、水気を絞って鶏がらスープの素、ごま油、白いりごまで和える。

  • 3

    にんじんも細切りにする。フライパンを中火で熱してごま油を入れ、人参を炒める。鶏ガラスープの素、いりごまを加えて炒める。

  • 4

    たっぷりのお湯で、そうめんを1分 30秒ほど茹でてザルにあげ、流水で揉み洗いし水気を切って、ごま油を全体的に絡ませる。

  • 5

    焼き海苔の手前3/4くらいにそうめんを均一に広げる。

  • 6

    その上にきゅうり、にんじん、牛肉をのせる。

  • 7

    玉子焼きをのせる。

  • 8

    手前からしっかり巻いて形を整え、巻き終わりを下にしておく。

  • 9

    8等分して弁当箱に詰める。白いりごまや糸唐辛子をトッピングする。

きっかけ

美味しい麺弁当を作ろうと思った。

おいしくなるコツ

切った時、バラバラにならないように、そうめんを巻き簾でしっかりと巻く。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > そうめん > アレンジそうめん

レシピID: 1250010671

公開日:2019.07.28

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関連情報

料理名
そうめんキンパ(韓国海苔巻き)風弁当
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

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