ベトナムフォー★野菜たっぷり レシピ・作り方

ベトナムフォー★野菜たっぷり
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
鶏肉を煮込んだ出汁を使っています。お好みでバジルや色々と薬味を変えてもいいと思います^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切り、酒をかけて、しばらくおく。
    もやしは洗ってひげ根を取り除く。パクチーは洗ってちぎる。
  2. 2 鍋に鶏肉、水を入れ強火にかける。沸騰したらアクを取り、フォーを加えて、鶏からだしが出るように強火で5分煮る。
  3. 3 ナンプラー、鶏ガラスープの素、もやしを加え 、1分加熱し、塩、こしょうで味を整える。鶏肉を一部取り出し、冷めてから細くちぎる。
  4. 4 器にフォー、スープ、もやしを盛り付け、パクチーを添える。

きっかけ

お店で食べておいしかったので、作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010620
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー簡単夕食パクチーその他の鶏肉その他のベトナム料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る