マーボーナス、春雨!麻婆春雨、麻婆ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、縦に8等分の棒状に切り、水につけておく。水分をよく切って、油でしんなりするまで強火で3分程炒め揚げる。
にんじんは皮をむいて千切りにする。ネギは小口切りにする。 -
2
調味料を全てあわせて、混ぜておく。
春雨はお湯につけて戻しておく。
鍋にゴマ油を強火で加熱し、豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。 - 3 ナス、春雨、唐辛子、調味料を加え、中火で3分加熱する。水にといた片栗粉でとろみをつける。
- 4 皿に盛り付け、ネギを飾る。
関連情報
レポートを送る
2 件