パスタカレー レシピ・作り方

パスタカレー
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
フェットチーネは、卵と小麦粉から作られる平たく薄い麺で、タリアテッレよりも幅広です。イタリア語で「小さなリボン」という意味があります。

材料(2人分)

  • フェットチーネ 200g
  • エビ、イカ(冷凍切り身) 100g
  • 350㏄
  • カレールウ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2000㏄
  • 小2
  • パセリ 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。鍋に水を入れ、沸騰させて、玉ねぎ、エビ、イカを入れる。約2分加熱し、カレールウを加えて、溶かす。
  2. 2 鍋に湯と塩を入れ、混ぜ、フェットチーネを約7分茹でる。ざるにあげて、水気を切ってから、皿に盛り付ける。
  3. 3 カレーを盛り付けて、ちぎったパセリを飾る。

きっかけ

カレーとパスタを食べたくて、作りました!

  • レシピID:1250010585
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんパスタのお弁当(大人用)その他のパスタシーフードカレーカレー 付け合わせ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る