鯖の味噌煮!定番 レシピ・作り方

鯖の味噌煮!定番
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
定番の鯖の味噌煮を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖はペーパータオルで水気をとり、皮に十字に切り目を入れる。
    さやえんどうは、へたと筋をとる。
  2. 2 鍋に水、酒、みりんを入れて中火にかけ、煮立ったら、しょうが、砂糖、しょうゆ、鯖を皮を上にして入れる。
  3. 3 落としぶたをして4分ほど、あくをとりながら煮詰める。
    さやえんどう、味噌を煮汁でとかしてから、鍋に入れ、中火で1分加熱する。

きっかけ

定番の味が食べたくなり、甘みを減らして、作りました!

  • レシピID:1250010555
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮お疲れ気味の方さば全般味噌さばの煮付け
関連キーワード
さば 味噌煮 さやえんどう 夕食
料理名
鯖の味噌煮
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る