麻婆豆腐スープ風★マーボー豆腐スープ レシピ・作り方
![麻婆豆腐スープ風★マーボー豆腐スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566ab8a3950e3fb349e3cd26c6a16da09ca1ad0d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は4センチ幅の長方形に切り水気をきっておく。
ニラは4センチ幅のざく切りにする。 - 2 鍋にごま油を入れ、ニンニク、しょうがを入れ、弱火で1分香りを出しながら加熱する。豚肉を入れて色が変わるまで、中火から強火でさっと炒める。
-
3
水と豆板醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて、軽く沸騰させる。
ニラ、豆腐を入れて、中火から強火で3分加熱する。
お好みで山椒をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません