麻婆豆腐スープ風★マーボー豆腐スープ レシピ・作り方

麻婆豆腐スープ風★マーボー豆腐スープ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
辛い料理が食べたくなって作ってみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4センチ幅の長方形に切り水気をきっておく。
    ニラは4センチ幅のざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ニンニク、しょうがを入れ、弱火で1分香りを出しながら加熱する。豚肉を入れて色が変わるまで、中火から強火でさっと炒める。
  3. 3 水と豆板醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて、軽く沸騰させる。
    ニラ、豆腐を入れて、中火から強火で3分加熱する。
    お好みで山椒をかける。

きっかけ

スープ風のマーボー豆腐を作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010527
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る