きりたんぽ鍋!野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは根本を切り、3センチ幅の斜めざく切りにする。
白菜は根本を切り、汚れを洗い4センチ幅にざく切りする。
しめじは、根本を切り、汚れを落とす。
豆腐は、4センチ幅に切る。 -
2
鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、めんつゆを入れて、軽くひと煮立ちする。
白菜の硬い芯の部分とネギを入れて、中火で4分ほど加熱する。 -
3
しめじ、白菜の葉の部分、半分に斜めに切ったきりたんぽ、豆腐を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
しゃぶしゃぶ用の豚肉をお好みで、鍋にくぐらせて茹でる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2022/02/07 19:02スープ参考にさせていただきました。きりたんぽ美味しいですね(^^)ごちそうさまでした。
-
hirohyt1022019/11/18 20:37美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。 -
ミートソース2019/11/03 14:29きりたんぽをいただいたので。ごちそうさまでした!