味噌たんぽ(きりたんぽ) レシピ・作り方
![味噌たんぽ(きりたんぽ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e9352aef7ecccbe001f9cec5592493098f9382b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を熱いうちにボウルに入れ、麺棒でご飯粒が半分残る程度まで潰す。
- 2 ラップを敷いて、ご飯の半量をのせ、長方形に薄く広げる。
- 3 ご飯の上に割り箸を乗せて、手前からラップごと巻く。ラップの上から手で握って形を整える。冷蔵庫で30分休ませる。(省略可)
- 4 アルミホイルに油を塗り広げて3を乗せ、トースターで全体に薄ら焼き色がつくまで焼く。
- 5 ●を耐熱容器に入れ、かき混ぜて、レンジで30秒加熱。取り出してかき混ぜる。
- 6 4に5を塗り、アルミホイルに乗せてトースターで焼く。全体に薄ら焦げ目が付いたら完成です。
- 7 ※割りばしをトースターにかける場合、発火の危険性があるため、目を離さずに過熱を行うようご注意下さい。
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