きゅうりの佃煮(キューちゃん風) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、厚さ5㎜の輪切りにする。塩を揉み込み、15分ほど置くと水分が出てくるので手で絞っておく。
- 2 鷹の爪は種を取り除き、キッチンバサミで輪切りにする。生姜は皮を剥き千切りにする。
- 3 鍋に1と2と●を入れ、中火でかき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、しっかり冷やすと、より美味しくなります。
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたので、大量消費目的で作りました。
おいしくなるコツ
出来立てより、しっかり冷やした方が美味しくなります。
- レシピID:1570029679
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません