現在地
 > 
 > 

煮物!里芋、にんじん、椎茸、オクラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮物!里芋、にんじん、椎茸、オクラ
  • 500円前後

野菜たっぷりの煮物、優しい味です。

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
    しいたけは汚れを落とし、ヘタを取る。
    里芋は常温に戻し、ぬめりを洗って、水気を取る。
    オクラはヘタを取って、洗って水気をとる。

  • 2

    お鍋に、水とにんじん、里芋、椎茸を入れて、中火で一煮立ちさせる。アクを取りながら、酒、みりん、砂糖を加えて、中火で5分煮る。

  • 3

    野菜に火が通ったら、しょうゆとオクラを加え、煮汁が少なくなるまで混ぜながら、弱火から中火で煮込む。

きっかけ

冷凍の里芋があったので、煮物をつくりました。

レシピID: 1250010455

公開日:2019.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮物!里芋、にんじん、椎茸、オクラのページ上部へ