煮物!里芋、にんじん、椎茸、オクラ レシピ・作り方

煮物!里芋、にんじん、椎茸、オクラ
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
野菜たっぷりの煮物、優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
    しいたけは汚れを落とし、ヘタを取る。
    里芋は常温に戻し、ぬめりを洗って、水気を取る。
    オクラはヘタを取って、洗って水気をとる。
  2. 2 お鍋に、水とにんじん、里芋、椎茸を入れて、中火で一煮立ちさせる。アクを取りながら、酒、みりん、砂糖を加えて、中火で5分煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、しょうゆとオクラを加え、煮汁が少なくなるまで混ぜながら、弱火から中火で煮込む。

きっかけ

冷凍の里芋があったので、煮物をつくりました。

  • レシピID:1250010455
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋オクラしいたけにんじん里芋の煮物
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る