煮物!里芋、にんじん、椎茸、オクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
しいたけは汚れを落とし、ヘタを取る。
里芋は常温に戻し、ぬめりを洗って、水気を取る。
オクラはヘタを取って、洗って水気をとる。 - 2 お鍋に、水とにんじん、里芋、椎茸を入れて、中火で一煮立ちさせる。アクを取りながら、酒、みりん、砂糖を加えて、中火で5分煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、しょうゆとオクラを加え、煮汁が少なくなるまで混ぜながら、弱火から中火で煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません