釜揚げ桜えびとなばなのスープひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なばなは熱湯でサッと茹で3㎝くらいに切る。桜えびを25g用意する。
- 2 小鍋に水を入れて一煮立ちさせる。
- 3 2に昆布茶を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ホワイトコショウを加えて味を調える。
- 5 なばなを加える。
- 6 さらに釜揚げ桜えびを加える。
- 7 火を止めてごま油を加える。
- 8 たっぷりのお湯で、ひやむぎを2分半ほど茹でる。
- 9 器にひやむぎを盛り付ける。
- 10 ゆで卵の黄身をこし網でこしてトッピングに使う。
- 11 9に7のスープをかけて、卵の黄身をトッピングする。
きっかけ
春らしいスープひやむぎを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
パンチの欲しい方は、一味唐辛子を加えても美味しいです。 釜揚げ桜えびの代わりに、釜揚げしらすでもおいしですょ〜
- レシピID:1250010403
- 公開日:2019/04/09
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