熱々!サバ缶のダシが効いた温おそうめん★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 素麺 2束分
- サバ缶 1個
- 水(スープ用) 800cc
- 昆布ダシ顆粒(なければ味の素少々) 小さじ1
- ネギ 10センチくらい
- 小松菜(orほうれん草) 2株
作り方
- 1 そうめんを茹でたら水にさらし水気をよく切っておく。
- 2 鍋に800ccの水とネギの青い部分、サバ缶のタレ、昆布ダシ、4センチくらいに切った小松菜を入れ沸騰させ3分くらいグツグツさせる。
- 3 茹でたそうめんを入れ、再び沸騰したら器に移し、サバを盛り付け完成です。お好みで、ネギ、ゆずを添えてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/08/04 14:56糖質ゼロ麺で温そうめんになりました。サバ缶大好きなのですごく美味しかったですヽ(*´∀`)ノ野菜もとれて良いですね☆