海苔マヨチキン☆簡単 レシピ・作り方

海苔マヨチキン☆簡単
  • 約15分
  • 300円前後
mogu★kuma
mogu★kuma
鶏むね肉に衣をつけてマヨネーズで焼くからサクッとジューシー!生姜とニンニクとお醤油が染み込んだマヨチキン♪お好みで揉み海苔等を入れても美味しいですよ☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(330グラム前後)
  • ★醤油 大さじ3
  • ★すりおろしたしょうが 大さじ1
  • ★すりおろしたニンニク 小さじ1
  • 〓揉み海苔(お好みで) 全形0.5〜1枚分くらい
  • 〓小麦粉 大さじ6
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を約1.5センチの角切りにして★調味料と一緒に袋などに入れよく揉んで、約10分置いておく。
  2. 2 揉み海苔を入れる場合はここで袋などに入れお肉全体に絡ませる。
  3. 3 次に小麦粉を入れよくまぶしていく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし、鶏むね肉を並べ、フタをし中火以下で7分くらい焼いていく。途中、ひっくり返しながらキツネ色に焦げ目がつくようにして中まで火が通ったら完成です

きっかけ

鶏肉とマヨネーズの相性が良いので☆

おいしくなるコツ

焦げないよう弱火から中火の火力で、そっとフタをして時々裏返しながら焼いていくとカリッと仕上がりますよ☆

  • レシピID:1250010290
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食フライパン一つでできる鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
マヨチキン 簡単 フライパン一つで 簡単おつまみ
料理名
マヨチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る