海苔マヨチキン☆簡単 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を約1.5センチの角切りにして★調味料と一緒に袋などに入れよく揉んで、約10分置いておく。
- 2 揉み海苔を入れる場合はここで袋などに入れお肉全体に絡ませる。
- 3 次に小麦粉を入れよくまぶしていく。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし、鶏むね肉を並べ、フタをし中火以下で7分くらい焼いていく。途中、ひっくり返しながらキツネ色に焦げ目がつくようにして中まで火が通ったら完成です
きっかけ
鶏肉とマヨネーズの相性が良いので☆
おいしくなるコツ
焦げないよう弱火から中火の火力で、そっとフタをして時々裏返しながら焼いていくとカリッと仕上がりますよ☆
- レシピID:1250010290
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- 料理名
- マヨチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません