鶏ささみ肉の海苔巻きソテー☆梅肉添え レシピ・作り方

鶏ささみ肉の海苔巻きソテー☆梅肉添え
  • 約10分
  • 300円前後
mogu★kuma
mogu★kuma
鶏肉と海苔と梅肉の織りなすハーモニー!疲れた身体も癒してくれる美味しいレシピです★

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • 海苔 全形1枚
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 梅肉(今回はハウスの梅チューブ使用) 少々

作り方

  1. 1 全形海苔を半分に折り、さらに半分に折って正方形にする。そしてハサミで6等分にする。
  2. 2 ささみ1本を3等分に切り、海苔を巻き軽く塩こしょうする。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で中まで火が通るまで8〜10分焼く。途中フタをすると火が通りやすい。
  4. 4 中まで火が通ったらささみを器に移し、梅チューブの梅肉をささみに盛りつけ完成です。

きっかけ

ささみがお安かったので♪

  • レシピID:1250010271
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
人気メニュー 定番 居酒屋 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る