ゆずぽんが決め手!にんじんとササミのサラダ☆ レシピ・作り方

ゆずぽんが決め手!にんじんとササミのサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
mogu★kuma
mogu★kuma
シャキッとしたにんじんと柔らかいささみにゆずぽんがとっても良く合います。ご飯におつまみにもうお箸が止まらなくなる美味しさです☆

材料(5人分)

  • にんじん 1本
  • とりのささみ(なければむね肉でも可) 1本
  • 100cc
  • 大さじ1
  • ★ゆずぽん 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★すりゴマ 小さじ1
  • ★小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 にんじんをピーラー等で千切りにし、耐熱容器に入れラップをし600wで1分くらいチンする。
  2. 2 鍋に100ccくらいの水と酒、ささみを入れ、沸騰したら弱火で7〜8分くらい茹でる。
  3. 3 ささみを取り出し少し冷めたところで包丁で3等分に切ったら、手で細く裂いていきニンジンと★の調味料を混ぜ、完成です。

きっかけ

栄養満点、緑黄色野菜が美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

ニンジンとささみがあったかいうちに調味料をいれ混ぜると味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1250010278
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単夕食100円以下の節約料理鶏むね肉ささみ
関連キーワード
人気メニュー 定番メニュー 鶏ささみ サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る