ゆずぽんが決め手!にんじんとササミのサラダ☆ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんをピーラー等で千切りにし、耐熱容器に入れラップをし600wで1分くらいチンする。
- 2 鍋に100ccくらいの水と酒、ささみを入れ、沸騰したら弱火で7〜8分くらい茹でる。
- 3 ささみを取り出し少し冷めたところで包丁で3等分に切ったら、手で細く裂いていきニンジンと★の調味料を混ぜ、完成です。
きっかけ
栄養満点、緑黄色野菜が美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
ニンジンとささみがあったかいうちに調味料をいれ混ぜると味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1250010278
- 公開日:2018/12/02
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