小松菜の御番菜(おばんざい) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を2cm位の幅に切る。
豚バラ肉を1cm位に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れる。火加減は中火で。
豚肉→小松菜の順で炒める。 -
3
小松菜がしんなりしたら、酒・丸大豆しょう油・塩・胡椒を入れる。
味をなじませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の御番菜(おばんざい)
たよこs
【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です
日常の食生活に留意したいものです。
バランスのとれた食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
京都で日常的に食べられているおかずをさすことばです。