秋の食材のトロトロカレー レシピ・作り方

秋の食材のトロトロカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kinbee
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秋の旬、里芋ときのこを使いました。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れて火をつける。
  2. 2 玉ねぎをスライス・人参を賽の目・しいたけを1/4・えのきはいしづきをカットして1/2にして、鍋に入れる。

    沸騰したら、中火にして煮込む。

    途中水が少なくなったら、追加する。
  3. 3 お湯が沸騰したらお肉を入れて煮込む。
    途中、水が少なくなったら、軽量カップ半量の水を様子を見ながら追加する。
  4. 4 別の鍋に里芋がたっぷりと浸るくらいの水を入れて、火をつける。沸騰してなくても良いので、皮ごと洗った里芋を入れて10分程度茹でる。

    沸騰したら中火にする。
  5. 5 里芋を10分程度ゆがいたら、里芋をザルに取り、少し冷ましてから手で皮を取り、おいておく。
  6. 6 玉ねぎがトロトロになれば、一旦火を止めて、皮を取った里芋とカレールゥを入れて、全体になじませる。
  7. 7 お好みで水を入れて味とトロトロ具合を調節する。
    味とトロトゴ具合が足りなければ、弱火で煮込む。

きっかけ

秋なので

おいしくなるコツ

スライスした玉ねぎがトロトロになるまで煮込む事

  • レシピID:1250009993
  • 公開日:2017/11/21
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野菜カレーポークカレー
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カレー トロトロ
料理名
カレー
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