少しオシャレなほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ガラスの容器に、鷹の爪とオリーブオイルをいれ、唐辛子オイルをつくりおきしておきます。
他料理にも重宝します。
どんな辛さになるかその時によって違うので、注意です。 -
2
ほうれん草は、特に根の部分をよく洗い、根をカットして包丁の高さ(4~5センチ)を利用して、同じ長さに切りそろえます。
ウインナーは5ミリ程度に斜め切りします。 - 3 卵を小さいボウルに割入れ、ほぐして、塩コショウしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけて、温めます。
- 5 フライパンに、ウインナーを入れ、少し炒め、火が通ったら、ほうれん草を入れて炒めます。
- 6 ほうれん草全然がしんなりしたら、卵を流し入れ、軽く混ぜます。
-
7
卵が半熟になったら、火を止めます。
その間にお皿を準備します。 - 8 お皿が準備出来たら、フライ返しでひっくりがえすようにして、お皿に盛ります。
-
9
ケチャップ、唐辛子オイル、粉チーズを上からかけます。
量はお好みで増減して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません