簡単なのに美味しい!甘糀で作る西京焼き レシピ・作り方

簡単なのに美味しい!甘糀で作る西京焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろちゃん0272
ひろちゃん0272
タレを作って漬けるだけ!洗い物も少なく作れてとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • さわら(生鮭でも○) 2切れ
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○甘糀 大さじ1〜1.5
  • ○白味噌 大さじ2
  • 柚子 お好みで添えてください

作り方

  1. 1 ○の材料を全て混ぜる。
    (ジップロックを使って白味噌がかたまりにならないようにすると◎)
  2. 2 1の中に魚を入れて冷蔵庫で1時間以上漬けます。(一晩〜一日漬けると◎)
    ※今回はさわらと鮭を漬けました♡
  3. 3 魚をグリル(アルミホイルを敷いて)または、フライパンで弱火で6〜10分程焼いたら完成!お好みで柚子を添えてお召し上がりください。

きっかけ

砂糖や添加物の少ない食生活を心がけており、日々レパートリーを増やしております。

おいしくなるコツ

焼く時には弱火でじっくり、見ながら焦げないようにするのがポイントです。

  • レシピID:1250009734
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理焼き魚さわら
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