納豆だれ 2016915 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【A】の材料を全部
鍋に入れ,
砂糖が溶けるまで
火にかける。
その後,
自然放置して
冷ましておく。 -
2
ボウルに
納豆を入れ,
粘りが出て
糸を引くまで
よく混ぜる。
混ぜ終えたら,
たまごを加え入れ
よく混ぜておく。 -
3
1が完全に冷めたら
2の中に加え入れ
よく混ぜ合わせる。
完成。 -
4
我が家では,
この納豆だれを,
湯がいたうどんを
水気をよく切り
器によそった後,
その上から
納豆だれをかけ,
食べました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆その他のヘルシー食材その他のタレ
- 料理名
- 納豆だれ 2016-9-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茹でて水気をきったウドンやソーメンの
つけだれとしても,ぶっかけだれとしても
美味しいかと思います。